+375 (29) 26-89-000

+375 (29) 15-43-063

+375 (1592) 3-56-44

Заказать звонок

Преимущества котлов STROPUVA

преимущества котлов стропуваЭксплуатация отопительного оборудования связана с большими расходами средств и времени. Использование некачественной техники станет настоящей головной болью для владельца, поэтому к выбору оптимального варианта стоит подходить с предельной серьезностью.

Котлы Стропува обладают рядом положительных характеристик, обуславливающих их популярность:

  1. Экономичность

Время горения на одной загрузке зависит от вида топлива и составляет:

  • для дров – 30 часов;
  • для брикетов – до 2 дней;
  • для угля – до 5 дней.

На этот показатель также оказывают влияние такие факторы, как наружная температура, уровень потерь тепла здания и качество самого топлива. С ростом мощности оборудования временной промежуток горения увеличивается. В некоторых домах, где применены эффективные утеплители, длительность работы на полной закладке угля составляет более 10 дней.

  1. Высокий КПД

Котлы STROPUVA уже почти 20 лет показывают себя с лучшей стороны, работая в различных регионах с абсолютно противоположными климатическими условиями.

Сегодня продукция STROPUVA по своей экономичности конкурирует с газовым оборудованием, которое до недавнего времени оставалось наиболее популярным вариантом отопления. Рост стоимости газа, а также высокая цена работ по подведению и подключению коммуникаций позволили системам отопления на твердом топливе стать оптимальным вариантом для строящихся домов. Свою роль в этом сыграли и такие факторы, как безопасность и отсутствие необходимости согласования проекта с надзорными службами.

Достаточно распространенным случаем в нынешних условиях стала установка твердотопливного оборудования в качестве резервного, заменяющего при случае газовое и электрическое. Таким образом, хозяева частных домов, оснащенных более привычными моделями, готовы к любым скачкам цен на газ и электроэнергию.

  1. Независимость от электрической энергии.

Котлы STROPUVA являются идеальным вариантом для домов, где случаются перебои с подачей электричества. Модели на дровах, работающие в системах, предусматривающих циркуляцию воды за счет гравитации, абсолютно не требуют питания от сети.

Универсальная техника нуждается в небольшом расходе энергии – 15-20 Вт/ч для питания элемента, обеспечивающего подачу воздуха.

  1. Надежность и высокий уровень безопасности

Более старые модели на твердом топливе имели два основных минуса:

  • отсутствие возможности автономной работы;
  • необходимость довольно часто загружать топливо.

В технике STROPUVA эти недостатки устранены. В основе ее работы лежит биметаллический регулятор тяги, который работает в автоматическом режиме, а подключения к электросети не требует. Это обеспечивает автономность техники и отсутствие необходимости в каких-либо электронных регуляторах.

В отличие от газовых, электрических и дизельных моделей, варианты на твердом топливе имеют гораздо более высокий уровень безопасности. Их конструкция исключает взрыв при сильном превышении нагрузки. Вместо этого котел сожмется внутрь.

Принцип работы оборудования достаточно прост. Чтобы разобраться в его конструкции и обеспечить нормальную эксплуатацию, не требуется специальных знаний.

Технология горения топлива в котлах STROPUVA

В технике реализована технология горения сверху – вниз, схожая с процессом горения спички:

Эффективность принципа верхнего горения можно проверить, взяв в руку зажженную спичку:

в таком положении спичка горит 15 секунд, нагревая термометр до 60°

в таком положении спичка горит 30

 и более секунд, нагревая термометр

 даже до 120°

Очевидно, что второй вариант является гораздо эффективнее и обеспечивает более долгий процесс горения. Горит лишь верхний слой топлива независимо от объема загрузки. Даже при заполнении камеры на 10-15% оборудование показывает достаточно высокий КПД.

Данная схема признана наиболее эффективной многими специалистами. Это единственный случай, когда схема горения была запатентована.

Техника STROPUVA доказала свои преимущества на практике. Этот вариант отопления выбирают многие владельцы частных домов, как наиболее безопасный и экономичный.

Закажите обратный звонок